ТРЕБОВАНИЯ К МОНТАЖУ КОНВЕКТОРА ДЛЯ ОБЕСПЕЧЕНИЯ НОРМАЛЬНОЙ РАБОТЫ КОНВЕКТОРА СЛЕДУЕТ ВЫПОЛНИТЬ СЛЕДУЮЩИЕ ТРЕБОВАНИЯ: - 1. Теплообменник конвектора с принудительной конвекцией должен быть расположен на удаленной от окна стороне конвектора.
- 2. Для подвода и отвода теплоносителя используйте гибкие шланги или жесткую подводку, а также запорные краны (входят в комплект поставки конвектора).
- 3. Монтажное положение конвектора – горизонтальное.
- 4. Глубина монтажной ниши должна обеспечить правильную установку декоративной решетки и достаточную конвекцию в теплообменнике.Конвектор должен выступать или находиться ниже уровня пола не более, чем на 1 мм.
- 5. Размеры ниши в полу:
ширина = (ширина конвектора, мм) + (зазор на посадку 10–15 мм); глубина = (высота конвектора) + (зазор на посадку 10–15 мм).
ЗАВЕРШЕНИЕ МОНТАЖА - 2. проверьте правильность установки прибора по высоте и по уровню, надежность соединений.
- 3. Закройте конвектор защитной решеткой.
- 4. Зафиксируйте конвектор с помощью монтажно-уплотнительной пены.
- 5. Заполните оставшееся пространство под конвектором раствором.
- 6. Уложите напольное покрытие. очистите зазор между покрытием пола и конвектором.
- 7. Закройте зазор декоративной лентой, герметиком либо профилем.
- 8. В случае установки конвектора в деревянный пол в качестве уплотнителя рекомендуется использовать пробку толщиной 1 см.
МОНТАЖ КОНВЕКТОРА В ПОМЕЩЕНИЯХ С ВЫСОКОЙ ВЛАЖНОСТЬЮ Для монтажа в помещениях с высокой влажностью конвекторы оборудованы патрубком для отвода конденсата. Выполните указанные выше операции, а также присоедините к патрубку в нижней части короба дренажный трубопровод, по которому будет отводиться конденсат или попавшая внутрь короба вода. РЕГУЛИРОВАНИЕ ТЕМПЕРАТУРЫ В КОНВЕКТОРАХ С ВОДЯНЫМ ТЕПЛООБМЕННИКОМ Существуют два способа регулирования теплопроизводительности: изменением температуры теплоносителя (котел должен быть оснащен регулятором температуры или расхода подаваемой воды). Капиллярный датчик терморегулирующего клапана должен быть установлен в контрольной точке. Данный тип регулирования рекомендуется для конвекторов с естественной конвекцией. Управлением вентиляторами. При включении вентилятора теплопроизводительность конвектора возрастает до 200%. Работой вентилятора управляет программируемый термостат, установленный в контрольной точке помещения. ЭЛЕКТРОМОНТАЖ Cечение двухпроводного кабеля для подвода электричества к конвекторам следует выбрать, исходя из силы тока 12 а при напряжении 12 V. Рекомендуемая длина соединительного электропровода (трансформатор — конвектор) от 10 до 15 м, сечение – не менее 1,5 мм2. При увеличении длины соединительного электропровода, сечение провода следует увеличить. Трансформатор соединяется с терморегулятором при помощи провода длиной не более 20 м сечением не менее 0.5 мм2. ВНИМАНИЕ! Трансформаторы следует устанавливать в монтажных коробках или распределительных щитах, как можно ближе к конвектору, чтобы падение напряжения не превышало 1–2 V. Схема соединений и размещения конвекторов должна быть выбрана с учетом расположения другого электрооборудования, и отвечать требованиям стандартов безопасности. Все работы по электромонтажу должны выполняться только квалифицированными специалистами в соответствии с требованиями действующих нормативных документов, проектной документации и настоящей инструкции. Конвекторы, устанавливаемые во влажных помещениях, должны быть оборудованы дренажными трубами из диэлектрических материалов. Перед вводом системы в эксплуатацию тщательно проверьте соблюдение всех норм безопасности. |